Receta détox muy fácil

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Con la llegada del verano aumentan las preocupaciones sobre nuestro cuerpo. Nos sentimos hinchados y no estamos preparados para empezar a lucir figura con pantalones cortos y camisetas de tirantes. Esta sensación de hinchazón es normal, ya que llevamos varios meses sin preocuparnos mucho sobre lo qué comemos y cuándo lo hacemos. Es por ese motivo que queremos traerte una receta détox que pueda ayudarte a sentirte mejor, más ligero/a.

Una correcta alimentación, así como practicar deporte de forma habitual, son elementos claves para conseguir sentirnos bien. En Clínica del Río – Hortega contamos con una unidad de nutrición excelente que puede ayudarte a adoptar hábitos alimenticios saludables y ayudarte a conseguir un mejor estilo de vida. Pero es importante recordar que la operación bikini no empieza y acaba, es un estilo de vida que debemos seguir para ayudar a nuestro organismo a estar fuerte y sano.

Tartar de salmón y aguacate: una receta détox deliciosa

No es solo un plato delicioso, sano y depurante, sino que también es un plato que es bonito a la vista. Por lo que, este plato es una muy buena opción para una cena con invitados especial y diferente. Es importante elegir bien las frutas que forman parte de esta receta para conseguir un plato exquisito. Los pasos a seguir son:

  1. Exprime la lima: lava la verdura y fruta (mango, lima y cebolleta) y exprime el zumo de la lima. También puedes aprovechar para picar la cebolleta.
  2. Corta el salmón: es importante asegurarnos de que el cuchillo esté bien afilado para que este paso sea más rápido y sencillo. Lava y seca el salmón, retira la piel y las espinas y córtalo en daditos muy pequeños.
  3. Deja macerar: coloca el salmón, la cebolleta, la ralladura y el zumo de lima en un bol. Adereza los ingredientes con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Deja macerar durante 5 minutos.
  4. Trocea el mango y el aguacate: pela los mangos y los aguacates, y luego córtalos en daditos pequeños. Para decorar, puedes laminar el aguacate restante. Finalmente, rocía todo con limón para evitar que se oxide, échale una pizca de sal y adereza con aceite.
  5. Montar el tartar: con un aro de repostería, coloca primero una capa de mango, luego una de aguacate y finalmente el salmón. Coloca las láminas en la parte superior para decorar y retira el aro con cuidado para que se mantenga la estructura.

Y de esta forma tan sencilla, hemos preparado un plato muy saludable, delicioso y perfecto para una ocasión especial.

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Nutricionista especialista en Santa Pola
Unidad de nutrición en Santa Pola Clínica del Río-Hortega

Ingredientes para una receta détox

El tartar de salmón, aguacate y mango está compuesto por alimentos muy beneficiosos para la salud. Son frutas, verduras y proteinas que tienen un gran poder détox capaz de ayudarnos a eliminar la retención de líquidos de forma fácil.

  • El aguacate: es una fruta que contiene  grasas buenas que nos ayuda antes a sentirnos saciarnos, y por tanto, evitamos comer en exceso o entre horas.
  • El mango: es una fruta alta en fibras que favorece la eliminación de impurezas y toxinas. Al igual que el aguacate, el mango tiene propiedades saciantes y muy pocas calorías, por lo que nos ayuda a evitar los atracones.
  • La lima: tiene propiedades depurativas y diuréticas, además ayuda a acelerar el metabolismo.
  • El salmón: una fuente de proteínas con bajas calorías que nos ayuda a sentirnos más ligeras y genera músculo para una mejor tonificación.

Y muchos beneficios más en un solo plato. Una delicatessen que nos ayuda a eliminar toxinas y retención de líquidos. Si quieres aprender comer así de bien, y de rico, nuestras nutricionistas te pueden ayudar a seguir un estilo de vida sano y divertido.

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Consejos para mejorar esta receta détox

Para mejorar la calidad de la receta, y conseguir un plato aún más delicioso, nuestras nutricionistas quieren darte algunos consejos para la hora de su elaboración.

  1. El salmón siempre fresquísimo: es importante que el pescado esté lo más fresco posible a la hora de hacer el salmón, y para asegurarnos de evitar los anisakis te recomendamos que lo dejes 3 días mínimo en el congelador.
  2. 5 minutos de maceración es perfecto: el ácido del zumo ayuda a cocinar en tiempo corto el salmón, a mejorar su textura y potenciar su sabor con toques ácidos.
  3. El salmón ahumado es otra opción: sino te gusta el sabor del pescado crudo, o te genera desconfianza, el salmón ahumado es otra opción muy buena para un tartar exquisito.
  4. Hazte con un aro pastelero: el aro pastelero le da el toque especial a tu plato que la ocasión necesita. Conviértete en un gran chef de una forma fácil y sencilla.
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